jeudi 13 décembre 2012

Gestion de votre inventaire restaurant judicieusement


La gestion des stocks est une nécessité dans toutes les entreprises, mais les restaurants de plus en plus se rendent compte qu'il peut faire la différence entre le succès et l'échec.

La gestion des stocks est le processus de maîtrise des coûts et des déchets grâce à l'utilisation efficace de la main sur des produits. Combinez cela avec un modèle de prévision fiable et restaurants peuvent réaliser des réductions spectaculaires de leurs dépenses mensuelles.

Chaque entreprise est confrontée à la triste réalité que les employés volent leur employeur. Un système d'inventaire efficace de gestion associée à un stockage sécurisé et de lock-up des procédures se traduira par une perte beaucoup moins en raison de vol par les employés.

Dans le secteur de la restauration il ya principalement trois types de systèmes de gestion des stocks: Intégration manuelle ou limitée, mixte POS ou l'intégration partielle et entièrement intégré.

Intégration manuelle ou limitée

Manuel de gestion des stocks se réfère au processus de compter physiquement chaque article chaque semaine pour obtenir les frais de restaurant. Ce système est plus adapté aux petits, indépendamment appartenant à des opérateurs qui achètent moins d'articles et de tenir des registres comptables simples.

Une fois que tous comptage est terminé, les données peuvent ensuite être transférées vers le système comptable du restaurant. S'il n'y a pas d'erreurs, l'inventaire est complet. S'il ya des erreurs cependant, le processus d'inventaire complet doit recommencer à trouver les erreurs.

Mixte P.O.S.

Point de mixte de vente (POS) ou intégration partielle, combine le système du restaurant POS avec les procédures d'inventaire manuels. Point de vente se réfère au système informatique utilisé pour commander de la nourriture et des boissons ainsi que le règlement tous les chèques.

Chaque fois qu'un élément est commandé par le POS il est supprimé de l'inventaire actuel. Lorsque les articles sont comptés lors de l'inventaire, le stock à portée de main doit correspondre à l'inventaire en vente par le POS. Si toutefois, il existe des divergences entre les deux listes, un autre chef de l'inventaire physique doit commencer.

Cette méthode de gestion des stocks est plus efficace que le système limité, et lorsqu'ils sont combinés avec de fortes pertes de prévention des procédures peut entraîner des réductions de coûts substantielles par mois.

Entièrement intégré

Un système entièrement intégré de gestion des stocks met en œuvre trois éléments différents dans son système. Il combine le système Restaurant POS avec un système de commande / Expédition ainsi que d'un système d'inventaire électronique physique. C'est le plus sophistiqué et précis des trois systèmes et les résultats en un minimum de perte mensuelle et de l'ensemble des produits et des bénéfices.

Certains fournisseurs de restaurant fourniront à leurs restaurants les plus importantes d'un système de commande en ligne. Ce système est intégré avec le POS du restaurant et peut prédire avec exactitude ce qui est dans le stock disponible, ainsi que la prévision de la taille de l'ordre d'alimentation suivante.

Une fois par semaine ou même par mois, il ya un inventaire physique fait avec portables, électroniques de codes-barres lecteurs et des balances électroniques. Toutes les données sont automatiquement envoyées à la fois le fournisseur et le restaurant.

Certains sont tellement sophistiqués qu'ils intègrent les pannes de recettes, par ingrédient, puis calculer l'inventaire. Ce type de système vous permettra d'économiser de l'argent dans le long terme, mais aussi vous aider à gérer une entreprise de restauration plus simple et plus efficace....

1 commentaire:

  1. Belle explication !
    Il existe des solutions ERP de gestion des restaurants et des cantines très innovantes qui couvrent toutes leurs activités internes. RestPlus est un progiciel qui gère la caisse, les menus les clients, les commandes, le stock, les prévisions, les promotions et réductions etc (fourni par SII)

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