mercredi 19 décembre 2012

Espresso 101 - Les principes de base


L'espresso nom est d'origine italienne. Il a été inventé vers 1900 et, traduit librement, signifie une tasse de café infusé expressément (juste) pour vous. Aujourd'hui, vous trouverez souvent que les gens mal prononcer ou épeler "expresso".

Donc, ce qui fait un véritable espresso?

Ce n'est pas la fève. Ce n'est pas le mélange. Ce n'est pas le rôti. Ce n'est pas qu'il doit être faite par un certain type de machine.

Le fait est, vous pouvez utiliser n'importe quel type de grain, mélange et sa torréfaction, tout dépend de vos goûts personnels.

Ce qui rend l'espresso est la façon dont le café est préparé. À café expresso est un petit (1 à 2 oz) coup de pression brassée café, en utilisant environ 1 cuillerée à soupe de café finement moulu. Infusion prend environ 25 à 30 secondes et quand c'est fait correctement, il mettra en vedette une couche de crème riche et doré foncé, appelé crème sur la surface. Cette crème est un indicateur d'un expresso de qualité. Faire un grand espresso est vraiment un art aussi bien en tant que science.

Les mots clés de Espresso

Comme dans tout autre domaine, expresso possède son propre langage peu que vous devez savoir. Voici une petite liste de mots-clés que vous entendrez souvent lors de la lecture sur les expresso quoi que ce soit.

BAR: La note de pression utilisé sur la plupart des machines expresso pompe à moteur. 9 BAR, la pression typique acceptée pour l'espresso brassage est de 8,8 atmosphères de pression ou 130 livres par pouce carré. Presque tous les machine à expresso du consommateur est capable de produire cette pression constante.

Burr Grinder: c'est le type de broyeur recommandée pour la prise de bonne expresso. Un broyeur à café est doté de deux disques, l'un fixe, une rotation, ce qui découpent des portions d'un grain de café en particules très fines.

Crema: est l'un des signes d 'un bien brassée espresso (chez les non-crème améliorer machines) et est créée par la dispersion des gaz - l'air et le dioxyde de carbone - à l'état liquide à une pression élevée. Le liquide contient des huiles et forme une couche sombre brun doré ressemblant à mousse sur le dessus d'un espresso.

Demitasse: la coupe qui détient un tir traditionnel de l'espresso est appelé une demi-tasse - le mot de fantaisie pour la petite 3 oz (ou moins) tasse. Demitasses peut être réalisé en céramique, en acier inoxydable, ou en verre, que la porcelaine est souvent le matériau préféré. Le plus épais le mieux, car ils doivent conserver la chaleur et dans ce petit 1,5 onces de boisson que vous artisanat.

Posologie: se réfère à la quantité de café moulu utilisé pour produire une tasse d'expresso. Habituellement 7 grammes par once 1,5 images expresso simple.

Doser: trouvé sur les moulins à de nombreuses bavures, en particulier ceux conçus pour être utilisés avec des machines à expresso. Un doseur libère une mesure de café moulu que vous tirez sur un levier qui est construit sur le flanc du doseur.

Panier filtre: est un métal, à fond plat "bol" insert en forme qui s'adapte à l'intérieur d'un porte-filtre. Le panier filtre retient votre lit de café moulu et dispose d'une multitude de petits trous dans le fond pour permettre à la boisson extraite de s'infiltrer et de verser dans une tasse demi-tasse ou autre récipient. La plupart des machines expresso comprennent deux paniers filtrants, un panier unique et un panier double, si certaines machines disposent paniers convertibles qui permettent soit d'un seul coup ou double de l'espresso à être produit à partir le même panier.

Pour faire mousser Astuce: se réfère à la pointe perforée sur un coup de baguette à la vapeur. Ceux-ci peuvent avoir entre un et quatre trous, et les trous peuvent être soit incliné sur le côté ou orienté vers le bas. Ils permettent à la vapeur de la machine à expresso être contraint à jets minuscules qui agitent et chauffer le lait à un rythme beaucoup et aussi de faciliter bonne mousse lorsqu'elle est utilisée pour introduire de l'air dans le lait.

Porte filtre: (également connu comme un Groupo) du dispositif qui est titulaire d'un filtre à café moulu et finement et facilite leur fixation rapide à une machine à expresso. Portafilters presque toujours dotées d'une poignée pour une manipulation aisée, et becs-dessous pour permettre à votre expresso de verser dans des tasses. Sur les machines à expresso meilleurs, ils sont faits de cuivre ou de laiton, et sont revêtues de chrome. Les poignées sont habituellement en bois, en bakélite ou en plastique. Sur les machines moins chères, ils peuvent être en aluminium, en acier ou autres métaux et les plastiques.

Tirez: un terme utilisé pour décrire brasser une tasse d'expresso. Provient de l'action utilisée pour préparer un espresso dans les années 1950, 1960 et au-delà - en tirant sur un levier pour armer un ressort dans un groupe de piston sur une machine à expresso. Aussi Espresso pull, pull un tir.

Buse vapeur: c'est une minorité visible, tuyau externe trouve sur la plupart des machines expresso qui est utilisé pour faire mousser le lait et la vapeur, à fournir de l'eau chaude (sur certaines machines), des tasses à espresso et de chaleur. Certains utilisent aussi la buse de vapeur pour chauffer l'eau. Il est commandé par un bouton de vapeur qui s'ouvre et se ferme la soupape de vapeur à l'intérieur de la machine.

Tir: un autre terme pour décrire un espresso moulu.

Tamp: (également bourrage) l'acte de pressage et de compactage d'un lit de libre, café finement moulu, en préparation pour l'espresso brassage. Différentes machines requièrent différentes méthodes de bourrage. Expresso à vapeur nécessite une mise à niveau de tassage, où piston levier, le levier à ressort, et expresso pompe nécessite une action plus compactage. Certains préfèrent une action compactage lourd (à l'aide de 25 livres ou plus de pression), d'autres préfèrent une action de la lumière bourrage (moins de 15 livres de pression exercée).

Sabotage: le dispositif utilisé pour tasser un lit de libre, café finement moulu dans un porte-filtre, en préparation pour l'espresso brassage. La plupart des machines expresso comprennent un sabotage en plastique comme un accessoire, et après altère le marché peut être acheté. Ils sont mesurés en millimètres tailles, correspondant au diamètre du panier à filtre interne de votre machine à espresso. La plupart des commerciaux, semi-professionnel, et de haute machines expresso consommateur final d'utiliser un sabotage 58mm; d'autres formats courants sont 49mm, 53mm, 57mm et.

Thermobloc: dans certains machines à café expresso, le système de chauffage est en forme similaire à celle d'un radiateur de voiture, une série de bobines métalliques chauffés ou canaux dont l'eau doit passer à travers et deviennent progressivement plus chaud que ce qu'elle atteigne la chaudière.

La machine à espresso

Commençons par la machine elle-même. Ce qu'il fait est de l'eau chauffée par la force finement moulu, emballé (tassée) des motifs. Il existe différents types de machines là-bas, cependant. Il ya de super-machines automatiques, semi-automatiques, manuels, machines à dosettes et une cuisinière. Quels sont-ils?

Super-automatique

D'une simple pression sur un bouton, machines à expresso automatiques super-faire tout le nécessaire pour brasser le coup parfait de l'espresso, latte ou un cappuccino. Ils moudre des grains entiers et des terrains de dépôt dans le filtre, ils les tasser, puis de les brasser. Super-automatiques ont de très puissantes coniques broyeurs bavure avec des systèmes réducteurs et beaucoup de paramètres pour contrôler la force de votre breuvage. Cuisson à la vapeur et faire mousser le lait est très facile avec l'adaptateur mousser.

Ces machines sont les plus faciles à utiliser sur le marché, mais ils sont aussi le type le plus cher de la machine. Certaines personnes disent que super-automatique signifie moins de contrôle et bières de qualité inférieure, mais l'essai proprement dit, ces machines produisent un expresso très cohérent et de qualité. Vous perdez un certain contrôle sur la pression d'infusion et la pression de bourrage, mais ces choses ne sont pas nécessairement mauvais et ils peuvent être compensés par des caractéristiques d'autres qui vous permettent de régler les paramètres de mouture, les paramètres de doseurs et de la taille de servir.

Semi-automatique

Machines semi-automatiques sont le style le plus populaire pour un usage domestique, car elles produisent un excellent café et sont assez facile à utiliser. La principale différence entre une machine super-et semi-automatiques, c'est que la machine semi-automatique ne moudre les grains. Certains super-automatiques également rincer et se nettoyer. Semi-automatiques doit être rincée et nettoyée par vous.

La plupart des machines semi-automatiques d'utiliser une chaudière pour chauffer l'eau qui passe à partir d'un réservoir d'eau séparé, toutefois, certains modèles utilisent un système Thermobloc qui chauffe l'eau instantanément et réduit le temps d'attente. Certains ont une "Marche / Arrêt" changer d'utilisateur doit appuyer une fois pour commencer l'extraction, puis doit pousser à nouveau pour arrêter l'extraction. Autres semi-automatiques ne nécessitent qu'un seul pression sur le bouton pour commencer l'extraction, puis s'arrête automatiquement après un temps pré-programmé est passé. Pour faire mousser avec semi-automatiques peut être simple avec quelques machines, mais peut nécessiter une certaine habileté avec les autres. Cela dépend vraiment de savoir si la machine est livrée avec un adaptateur mousse ou non. L'adaptateur rend ce processus plus simple pour l'utilisateur tandis que la baguette de vapeur traditionnel qui prennent un peu de pratique de la perfection.

Manuel

Ces machines de style de l'ancien monde ont fière allure et tenir compte des prototypes originaux inventés pour créer une tasse cohérente et savoureuse de l'espresso. Aussi appelé "piston-style" machines, ils étaient les premiers modèles à utiliser une pompe à main capable de générer les 8 à 9 atmosphères de pression qui est nécessaire pour forcer l'eau à travers les motifs condensés - la façon de faire une tasse de bon expresso.

Ces machines sont recommandés pour les amateurs de café véritables et ceux qui aiment le processus et les efforts nécessaires pour faire une tasse d'espresso de la manière traditionnelle. Ces machines sont difficiles à utiliser et qui nécessitent un niveau de qualification plus élevé que les machines automatiques. En outre, ils ont un petit réservoir d'eau, ce qui les rend peu pratique pour les grands rassemblements. Le nettoyage et l'entretien des manuels est assez simple, mais les finitions extérieures, généralement en laiton, le chrome ou le cuivre, va nécessiter un nettoyage spécial pour enlever le ternissement et les empreintes digitales. Les pots à lait sont assez standard et puissant pour un usage domestique.

Il est également intéressant de noter, c'est que tirer vers le bas la poignée pour forcer l'eau à travers les motifs expresso ne nécessite un peu de force dans les bras et la cohérence de la traction est essentielle à la qualité expresso.

Machine à Pod

Machines à expresso Pod peut être soit semi-ou super machines automatiques. Ils sont appelés "pod" machines parce qu'ils utilisent des "pods" de motifs préparés que vous contenter de jeter après usage. Aucun meulage ou de bourrage. Vous achetez plus de gousses pour faire plus de café.

Quelque chose à noter est que l'utilisation de gousses signifie que vous ne serez pas en mesure d'ajuster le goût de votre café grâce à la posologie ou la finesse des motifs. Un autre inconvénient est que certaines machines nécessitent que vous achetez leur marque de pod, donc si vous ne pouvez pas trouver une gousse que vous aimez, vous n'avez pas de chance. Des marques comme Nespresso et Tassimo ne fonctionne qu'avec leur propre marque de dosettes.

Cuisinière

Pour ceux sur un budget qui aimeraient encore pour savourer une tasse brassée maison de l'espresso, machines à espresso cuisinière sont une excellente option. Ce sont des appareils très simples qui sont assez simple à utiliser et prendre soin de et ne nécessitent pas d'électricité (ce qui rend aussi les grands pour le camping!) Ils continuent également à être la méthode la plus populaire pour faire expresso en Italie, qui doit dire quelque chose pour l'authenticité des résultats qu'ils produisent.

The Grinder Espresso

La tasse parfaite d'espresso commence avec les grains de café bien au sol. Si vous n'avez pas une machine super-automatique et que vous prévoyez pour brasser en grains espresso (la façon la plus savoureuse de brasser), vous aurez besoin d'acheter un broyeur. Espresso en grains doivent être broyés pour obtenir une consistance beaucoup plus fine que les grains de café typiques, de sorte que vous ne pouvez pas acheter n'importe quel moulin.

Eh bien, j'espère que vous permet de démarrer avec prise expresso grande. Cependant, pour faire un expresso exceptionnel, vous devriez en apprendre un peu plus! Chef de notre à notre site Web pour obtenir un ebook gratuit intitulé Comment faire un expresso si bon que vous ne perdez jamais l'argent sur Starbucks Encore une fois!

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